トップページコラムお支払・配送についてAbout KOKON*新着情報お問い合わせカートの中
朝ごはんに、りんごとさつまいものしっとりパウンドを焼きました。



りんごが多すぎて、切るとぼろぼろと崩れてしまうのだけど、
こんな具沢山のケーキは、手作りならではですよね^^

今回は、さつまいもをしっかりゆでてから混ぜ込んだので、
ほくほく甘~い、秋らしい仕上がりになりました♪



このケーキを焼くと、また秋が来たんだなぁ…って、実感します。

その季節季節でたくさん出回っているものを使ってお菓子を作ることが多いので、
自然と季節感を感じられるのが、嬉しくて^^*

この秋も、このケーキをあと何度か焼くことになりそうです。
20091023日(金)日記コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

Ami

Author : Ami

こつこつお店をつくりながら、
のんびりなしあわせも
満喫してます。

お店は、こちら。
アンティークKOKON*

Amiのつぶやき(Twitter)

< > Reload → 読む

最近の記事
カテゴリー
コメント&お返事
過去ログ
最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
RSSフィード