トップページコラムお支払・配送についてAbout KOKON*新着情報お問い合わせカートの中
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

------日(--)スポンサー広告||TOP↑
帰国後、日本食をたくさん堪能して、
ようやく、「イギリスのごはんも、なつかしいな」と思えるようになったので、
ブランチに、イングリッシュブレックファーストを作りました。



半熟の目玉焼きと、
サンドイッチ用食パンのトースト、
たっぷりのカリカリベーコンに、
オーブンで焼いた、生マッシュルームと、
トマトの水煮缶と、ベイクドビーンズと、ソーセージ。

それに、イギリスで買ってきた、マーマイトと、
TWININGSの紅茶 『イングリッシュブレックファースト』。

今回は、イギリスで買ってきた食材があるので、
いつもよりもさらに、それっぽくなりました。

でも、イギリスでも、ビーンズはついていないことも多いし、
紅茶は、日本で売られているものでも十分だし、
マーマイトは、好き嫌いがハッキリ分かれる食べ物なので、
大半の日本人にとっては、なくてもいいものだと思うし、
日本のスーパーで売っている食材でも、十分楽しめますよ♪

生マッシュルームが手に入ると、ときどき作る、
満腹メニューですv
20080610日(火)レシピコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

Ami

Author : Ami

こつこつお店をつくりながら、
のんびりなしあわせも
満喫してます。

お店は、こちら。
アンティークKOKON*

Amiのつぶやき(Twitter)

< > Reload → 読む

最近の記事
カテゴリー
コメント&お返事
過去ログ
最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。