トップページコラムお支払・配送についてAbout KOKON*新着情報お問い合わせカートの中
昨夜、近所をふらりと歩いていたら、
あまりにも空が澄んでいて綺麗だったので、
三脚を持ち出して、月の写真を撮ってみました。



満月ではなかったけれど、月のでこぼこまでくっきり見えて、感激…♪


あと、夏らしい、フレッシュオレンジのケーキを焼きました。



バター&お砂糖を控えたパウンド生地に、
皮をとったフレッシュオレンジと、大さじ2の砂糖を
レンジで3分ほど煮たものを混ぜ込んで、
仕上げに、コーンフレークを散らして焼くだけ~。

オレンジ果汁のおかげでしっとりした生地に
コークフレークのパリパリ感が絶妙な、
甘くて爽やかなケーキです♪

焼きたてが一番おいしいケーキだから、
焼けたらすぐに、あつあつのをほおばって。。。
スポンサーサイト



20080722日(火)レシピコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

Ami

Author : Ami

こつこつお店をつくりながら、
のんびりなしあわせも
満喫してます。

お店は、こちら。
アンティークKOKON*

Amiのつぶやき(Twitter)

< > Reload → 読む

最近の記事
カテゴリー
コメント&お返事
過去ログ
最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
RSSフィード