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長い間、休みなしでいろいろなことをしていたら、
風邪を引いてしまいました。

たくさん注文をいただいて、商品が減ってきたので、
がんばって撮影をしてみたけれど、熱は上がる一方で、頭もぼんやり。

体からの、「やすみなさい」というサインなのかなぁ。


季節はずれな気もしますが、前から作ってみたかった「あんかけうどん」を作ってみました。



うどんのだし、って、自分では作れないような気がして、
ずっと買っていたのだけど、作ってみると、意外と簡単で、ちゃんとおいしい!

今回は、サトイモと手羽の煮物に使う、
表面に焼き目をつけただけの手羽を少しもらって、
豪華に、鶏ネギうどん♪

しっかり焼き目をつけた鶏皮が香ばしくて、おいしかったですv


だし汁の作り方は、
400mlの一番だし・・・(わたしは、「お蕎麦屋さんのだし」というのでとっています)に、
 塩 小さじ1/2
 醤油 小さじ1
 酒 小さじ1
 みりん 小さじ1
・・・で味つけして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
最後に、生姜の絞り汁を入れるのがポイント。

体がぽかぽかあたたまるので、
冷房で冷えてしまうこれからの季節にも、いいかも。
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20080626日(木)レシピコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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こつこつお店をつくりながら、
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