トップページコラムお支払・配送についてAbout KOKON*新着情報お問い合わせカートの中
先日、「うまくかたまらない」と言っていたバナナプリン
お友達のアドバイスをもとに作ってみたら、
みごとに、つるん♪とかたまりましたv



コツは、バナナを加熱しすぎないことと、
ミキサーで攪拌する時に、混ぜすぎないこと、だったみたいです。

以前は、700Wの電子レンジで3分半ほど加熱していて、
バナナの汁がたくさん出ていたのですが、
今回は、600Wで2分半の加熱におさえて、
すこしだけ汁が出始めたところで、止めました。

ムース状でも、じゅうぶんおしいかったけど、
やっぱり、ちゃんとかたまると嬉しいし、
のどごしが良くて、これからの季節によさそう♪

バナナと豆乳だけで、こんなデザートが作れるなんて、感激です^^*

アドバイスをくれた友人に、大感謝♪
スポンサーサイト



20080624日(火)レシピコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

Ami

Author : Ami

こつこつお店をつくりながら、
のんびりなしあわせも
満喫してます。

お店は、こちら。
アンティークKOKON*

Amiのつぶやき(Twitter)

< > Reload → 読む

最近の記事
カテゴリー
コメント&お返事
過去ログ
最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
RSSフィード